Recetas de otros países


Ingredientes de la receta de Arroz a la cubana:
Para 4 personas:
  • 300 gr. de arroz
  • 4 huevos
  • 100 gr. de panceta
  • 1/4 l. de salsa de tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 4 plátanos
  • un poco de harina
  • aceite virgen extra
  • agua
  • sal
  • albahaca
  • 4 hojas de perejil
Elaboración de la receta de Arroz a la cubana:
Cuece el arroz durante 20 minutos en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Escurre, refresca y resérvalo en un plato.
Corta 2 dientes de ajo en láminas y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Agrega la panceta picada. Rehoga brevemente y vierte la salsa de tomate. Añade un poco de albahaca (1 cucharada de las de café). Cocina todo junto durante 5 minutos.
En una sartén dora los otros dos dientes de ajo picados. Cuando se doren, añade el arroz. Saltea y mezcla bien.
En otra sartén con abundante aceite, fríe los huevosPasa los plátanos por harina y fríelos en la misma sartén.
Unta cuatro tazas con un poco de aceite, coloca en el fondo una hojita de perejil, llénalos con el arroz y desmolda cada uno sobre un plato. Sirve al lado un huevo, un poco de salsa de tomate y un plátano frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pulpo a la Gallega